WetterOnlineDas Wetter für

Samstag: 13.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Sonntag: 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Während der Sommerferien - Montag bis Freitag: 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr

MGV "Liedertafel" Wallefeld 1851 e.V.

Marcus Gerlach (1. Vorsitzender)

Oberdorfstr 11
51766 Engelskirchen

Telefon (02263) 800664

Der MGV „Liedertafel“ Wallefeld 1851 e.V. blickt seit seiner Gründung im Jahre 1851 auf eine lange und erfolgreiche Geschichte zurück und ist mit seinen mittlerweile 165 Jahren der älteste aktive Männerchor im Oberbergischen Kreis.

Auch wenn nicht mehr ganz so viele Sänger in der Liedertafel singen wie zur Hochzeit des Chorgesangs, so sind die zurzeit zwanzig Sänger mit ihrem alljährlichen Kaffeehauskonzert, dem Auftritt anlässlich der jährlichen Freibaderöffnung und dem Auftritt beim Adventssingen des Frauenchors Wallefeld immer noch ein fester Bestandteil der Wallefelder Dorfgemeinschaft und des Wallefelder Dorflebens.

Gastauftritte bei geselligen Veranstaltungen in der näheren Umgebung gehören ebenfalls zu den Aktivitäten des Chors.

Geleitet wird der Chor seit 2011 von Oliver Firl, einem Vollblutmusiker, der jede Chorprobe zu einem Erlebnis macht.

Gesungen werden sowohl traditionelle Chorstücke als auch klassische und populäre Lieder.

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Und vielleicht entdecken Sie auch den Chorgesang für sich.

Chorprobe: immer dienstags von 18.00 – 19.30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Wallefeld

Zur Erhaltung des Dorfhauses wird, wie im Rheinland üblich, an Weiberfastnacht eine große Karnevalsparty ausgerichtet und im Herbst ein Oktoberfest.