Verschönerungsverein Wallefeld 1896 e.V.

Auf der Mauer 1
51766 Engelskirchen

Homepage: www.mein-wallefeld.de

Gegründet im Jahr 1896 und seit 1929 ist der Verschönerungsverein Wallefeld e.V. im Vereinsregister eingetragen.

Der Verschönerungsverein Wallefeld 1896 e.V. hat seinen Sitz in Engelskirchen und verfolgt ausschließlich den gemeinnützigen Zweck der Heimatpflege.

Das Hauptanliegen ist dem Verein natürlich die Pflege und Erhaltung des Vereinseigenen Freibades. Soweit es die finanziellen und personellen Möglichkeiten es zulassen, die Pflege der öffentlichen Plätze innerhalb des Dorfes. Pflege der Dorfgemeinschaft und Integration Wallefelder Neubürger, sowie die Pflege und Erhaltung des Dorfgemeinschaftshauses in Verbindung mit den beteiligten Dorfvereinen.

In den Sommermonaten Juni bis August liegt natürlich der Fokus auf dem Betrieb des Freibades. Die Arbeit im kleinen Kiosk, im Kassenhaus, die Badaufsicht und Reinigung wird ausschließlich von Ehrenamtlichen Dorfbewohnern übernommen.